[일반] 5월 보건소식 안내
육현진
2021-05-11

5월의 순우리말은 푸른 달입니다.푸른 달은 마음이 푸른 모든 이의 달이라는 뜻을 가지고 있습니다.푸른 5월은 가정의 달이기도 합니다. 따뜻한 사랑과 정이 흐르는 가정을 일구어 화목하고 웃음이 넘쳐나는 가정이 되기를 바랍니다.

목차:
1) 5월31일은 '세계 금연의 날'
 알고계신가요? 담배가 주는 해로움, 금연은 가족에게 주는 큰 선물입니다.
2)올바른 약물사용법- 약도 식품처럼 유효기간이 있어요.
3) 5월, 식중독 주의 정보 알림
4) 꽃가루 알레르기 예방
5)두손의 기적, 심폐소생술

월포초등학교가 창작한 [일반] 5월 보건소식 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일:
5월보건소식지.hwp (1.93MB)