[일반] 마스크 착용 의무화 안내
김희진
2020-10-27

코로나19 대응 중앙재난안전대책본부에서 발생 확진자수와 감염 재생산지수, 국민들의 피로감을 고려 하여 1012일부터 사회적거리두기를 1단계로 조정한다고 발표했습니다. 이번 단계조정은 전국적인 집권형 방역보다 지자체별 분권형 방역을 지향하는 만큼 방역과 일상의 조화가 유지될 수 있도록 생활 속 거리두기, 손 씻기, 마스크 착용 의무화’, 등교 전 자녀의 호흡기증상이 한 가지라도 있을 시 서로의 안전을 위하여 증상이 사라질 때까지 자택 안정 등에 지속적인 협조를 부탁드립니다.

(* 몸이 아플 때 약 먹고 학교에 등교하지 않기, 소모임, 행사, 식사 모임은 계속 금지.)

마스크 착용 의무화에 따른 과태료 부과?

국민의 수용성 제고 및 혼선 방지를 위한 계도기간 30(10.13~11.12) 거쳐 1113일부터 부과

월포초등학교가 창작한 [일반] 마스크 착용 의무화 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.