김희진
2020-07-29

모든 가정에서는 매일 아침 학생의 건강상태를 확인합니다.

* 선별검사를 반드시 받아야 하는 경우

코로나19 임상증상*이 있는 경우

* 임상증상 : 체온 37.5도 이상, 기침, 호흡곤란, 오한, 근육통, 두통, 인후통, 후각·미각 소실

해외여행을 다녀왔거나 확진환자와 접촉하여 자가격리 통지서를 받은 경우

가족(동거인) 중 해외여행이나 확진환자와의 접촉으로 자가격리 통지서를 받은

사람이 있는 경우

가정에서 코로나19 임상 증상 발견 시 선별진료소 방문 전 관할 보건소에 문의하고, 선별진료소에 코로나19 검사 예약한 후 마스크를 착용 후 가급적 도보 또는 자가용 차량을 이용하여 방문

학생은 다중이용시설(PC, 노래방, 놀이시설 등) 출입을 금하고, 외출 후 바로 귀가하고 다른학교 학생을 만나거나 불필요한 외출을 하지 않습니다.

학생 건강상태 자가진단시스템은 방학 중에는 일시적으로 중단하고, 개학일부터 다시 정상 운영됩니다. 개학일에는 학생들이 자가진단을 반드시 실시하고 등교할 수 있도록 협조 부탁드립니다.

방학 중 선별진료소를 방문하여 선별 검사를 받거나 접촉자로 인한 자가격리, 확진등을 판정 받은 경우에는 담임선생님께 즉시 연락을 합니다.

월포초등학교가 창작한 [일반] 20학년도 여름방학 준비 보건소식지(코로나19예방) 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.