[일반] 1학년4학년 병원 검진 안내문
정은자
2019-07-25

학부모님 안녕하십니까?

1학년,4학년 학생 건강검진에 대한 내용을 안내해 드리오니 건강기록부 기재및 건강이상 학생 추후 관리를 위해 한사람도 빠짐없이 정해진 기간내에 검사를 받도록 협조하여 주시기 바랍니다.

일시

여름방학기간 (7.26~8.25)

검진 항목

건강조사(문진)신체발달상황: , 몸무게, 비만도 골격계 및 척추

: 시력, 색각, 안질환: 청력, 귓병콧병: 부비동염, 비염 기타질환
목병 : 편도비대, 임파절증대, 갑상선비대, 기타피부병 : 아토피성피부염, 전염성피부염, 기타

기관능력 : 호흡기, 순환기, 비뇨기, 소화기 신경계, 기타소변검사 : 요단백, 요잠혈

구강검사 : 치아우식증 , 부정교합, 기타 1학년: 혈액형 검사

혈액검사(경도비만이상자만 실시) : 혈당, 총콜레스테롤, 혈색소, AST, ALT

검진 비용

무 료 : 학교에서 부담( 검진비를 따로 준비하지 않아도 됩니다. )

검진 기관

검진기관

위치

검진시간

시화병원, 시화 전치과(본관2)

시흥시 옥구천서로 377

평 일: 9:00 16:00 (점심시간:12:30-13:30)

토요일: 9:00 11:00

대기인원수에 따라서 조기접수마감 될 수 있습니다.

센트럴병원, 치과(별관2)

시흥시 공단 1대로 237(정왕동)

평일: 9:00-16:00 점심시간: 12:30~13:30)

토요일: 9:00 12:00

대기인원수에 따라서 조기접수마감 될 수 있습니다.

실시 방법

1.문진표- 병원에 방문하여 학부모님이 작성합니다.

2. 위의 1.2 기관 중 한 곳을 선택하여 방문합니다.

주의 사항 : 반드시 1개 기관에서만 검진을 실시하며, 착오로 중복 검진 시 (두개 병원 모두 검진) 추가비용은 학부모님 부담입니다.

3. 병원검사 후 병원에서 발행해주는 학생건강검진확인증을 담임선생님께 제출합니다.

비 고

4학년 학생중 비만이 의심되는 학생은 검사 전 최소 8시간 이상 공복 유지시 비만관련검사를 당일 받을 수 있습니다. (: 전날 오후 10시 이후 금식 후 다음날 아침 병원검사)

그러지 않을 경우에는 비만으로 확인된 후 병원을 다시 방문해야 합니다.

4학년 구강검사는 경기도 치과 주치의 사업으로 진행됩니다.

(시화병원이나 센트럴병원에서 4학년은 구강검사 절대 실시하지 않습니다. 검사시 본이부담입니다.)

1학년만 일반검진, 구강검진을 함께 실시합니다.

월포초등학교가 창작한 [일반] 1학년4학년 병원 검진 안내문 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.