[일반] 정서행동특성검사(1학년,4학년)
김희진
2019-04-05

본 검사를 통해 자녀의 성격특성과 아동기에 주의 깊게 살펴봐야 하는 정서·행동의 발달정도를 평가하고, 개별 성격특성을 양육과 교육에 활용하기 위한 정보 제공과 더불어 본 검사(1)후 심층평가가 필요한 학생은 전문기관 연계 하여 2차 검사를 진행합니다. 학부모님의 응답 내용은 비밀이 보장되며, 이 응답으로 인한 학교에서의 불이익은 전혀 없습니다. 응답결과는 자녀의 성격특성과 현재 정서·행동 측면에서 연령에 적합한 발달단계에 있는지를 확인하기 위한 자료로만 활용될 것입니다. 검사결과는 추후 각 가정에 우편으로 발송될 예정입니다. 온라인 검사시 가정통신문 발송 주소를 정확히 확인 부탁드립니다

검사 대상 : 1학년, 4학년 학생의 학부모(보호자)

검사 기간 : 48~ 430

검사 방법 : 온라인검사, 서면검사 중 택1

학생정서행동 특성 온라인 검사 (http://mom.eduro.go.kr/)

학교에서 발급하는 본인확인번호로 접속가능합니다.

서면검사 (담임 선생님께 연락 후 배부받기 또는 학교홈피 다운받기)

온라인 검사는 검사 완료 후 수정이 어렵습니다. 자세하게 읽고 답하여 주시기 바랍니다.

온라인 검사에 참여하기 어려운 경우 담임선생님에게 서면 검사지를 보내달라고 하시면 학생편에 보내겠습니다. 서면검사지 작성하신 후 412()지 담임선생님께 보내주시기 바랍니다.

월포초등학교가 창작한 [일반] 정서행동특성검사(1학년,4학년) 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.