[일반] 독감예방안내문 2019-17호
김희진
2019-03-15

우리 학교내에서 독감확산을 방지하기 위하여 독감의심 증상을 보이는학생

38도이상 열이 오르고 두통, 몸살. 인후통을 호소하는 학생은 즉시 학부모님께 연락하여 귀가 후 병원진료를 받아 보도록 안내하고자 합니다.

학교에서 집단생활을 하는 학생이 인플루엔자에 감염되었을 경우 병원 진료 받고 의사 선생님이 격리하라고 제안하는 기간, 격리기간 준수가 필요합니다.

인플루엔자(독감)는 제3군 법정감염병으로 전염력이 강합니다.

가정에서 의심증상이 있을 때는 등교하지 말고 빨리 병의원 진료 받아야 합니다. 또한 호흡기증상으로 기침 시 다른 사람에게 전염되지 않도록, 반드시 마스크를 쓰고 등교하여 기침예절을 지킵니다. 가정에서의 협조 부탁드립니다.

월포초등학교가 창작한 [일반] 독감예방안내문 2019-17호 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일:
독감예방 안내문.hwp (18.00KB)