김희진
2019-03-06

귀 자녀의 입학을 진심으로 축하드립니다.

신입생들의 건강상태 및 예방접종여부를 조사하여 어린이들의 학교생활 적응에 도움을 주고자 아래와 같이 조사를 합니다. 빈 칸에 자세하게 기록하셔서 38() 담임선생님께 제출하시기 바랍니다.

1.

취학 전 필수 예방접종을 반드시 접종하고 입학하여야 합니다.

1) 확인방법 : 예방접종도우미사이트(http://nip.cdc.go.kr)에 회원가입 합니다.

2) 우리아기등록하기를 통해 대상 자녀를 등록 예방접종 내역조회에서 예방접종 내역을 확인

- 예방접종이 누락된 경우 : 의료기관 또는 보건소에서 예방접종을 완료하고, 전산등록을 의료기관에 요청합니다.

- 예방접종을 완료하였으나 전산내역에 누락된 경우 : 접종을 받았던 의료기관에 질병관리본부 예방접종도우미

사이트에서 확인이 가능하도록 전산등록을 요청합니다.

2.

법정 감염병 감염시 등교중지 안내

1) 등교중지를 시키는 이유 : 감염병에 걸린 아동이 등교 시 다른 어린이들에게 전염시킬 수 있으므 로 감염병이 확산되는 것을 막기 위하여 등교중지를 해야 합니다.

2) 등교중지 방법

가정에서 감염병이 의심되면 학교에 출석하지 말고 담임선생님께 연락한 후 병원에 갑니다.

병원에서 확인받은 의사 소견서 담임선생님께 제출하시면 감염병으로 결석한 기간은 출석으로 인정 됩니다. (법정 감염병이나 전염력이 강한 질병에 걸린 경우 학교, 학원 등교중지함, ; 인플루엔자, 수두, 수족구병, 무균성 뇌수막염, 유행성결막염 등 )

3.

학교 응급환자 관리 절차 안내

월포초등학교가 창작한 [일반] 신입생 건강조사서 (1학년대상) 2019-6호 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일:
2019 월포 신입생건강조사서 .hwp (25.00KB)