2021-08-02

최근 연일 지속되는 폭염으로 인해 온열질환자 발생이 증가하고 있어 낮시간 체육 활동, 작업 등 야외활동 자제와 함께 각종 분야에 대한 피해관리가 필요한 상황입니다.
 이에, 기상청에서는 기상재해와 지진으로부터 국민의 안전을 보호하기 위해 '날씨알리미' 을 통하여 기상특보(폭염, 태풍, 호우, 강풍, 한파 등)각종 기상 정보 및 알림서비스실시간으로 제공하고 있으니, 기상현상에 따른 각종 재해 예방을 위해 적극 활용하여 주시기 바랍니다.

자세한 내용은 첨부파일을 확인하여 주시기 바랍니다.

첨부1  기상청첨부1 날씨알리미 앱 서비스 안내
첨부2  날씨알리미(폭염 자외선지수) 카드뉴스

월포초등학교가 창작한 [일반] 실시간 위험기상알림 서비스 '날씨알리미' 앱 이용 홍보 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.