[일반] 아프리카돼지열병(ASF) 국내유입 예방 협조
김희진
2019-05-22

대국민 당부사항 (자세한 사항은 파일 참고해주세요)

중국, 베트남, 몽골, 캄보디아 등 아프리카돼지열병 발생국 여행시 축산농가 방문을 자제합니다.

발생국가를 다녀온 이후에는 일정기간(5일간) 축산농가 방문을 피하도록 합니다.

발생국 등 해외에서 국내 입국시 축산물을 절대 휴대하여 반입하지 않도록 합니다.

* 불법 축산물을 반입하다 적발시 최고 1,000만원의 과태료가 부과될 예정(’19.6~)

국내에 거주하는 외국인은 모국을 다녀올 때 소시지나 만두 등 축산물을 휴대하거나 국제우편으로 반입하는 일이 없도록 합니다.

등산이나 야외활동 시에는 먹다 남은 소시지 등 음식물을 버리거나 야생멧돼지에게 음식을 주는 것을 금지합니다.

월포초등학교가 창작한 [일반] 아프리카돼지열병(ASF) 국내유입 예방 협조 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.